관광산업에서 요구하는 유능한 인력양성!

호텔관광경영학전공

전공소개

최근 문화, 관광, 경제, 사회 분야에서 음식에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 이러한 추세에 따라 조리예술 및 조리과학화, 한식의 세계화, 대기업의 외식시장 진출, 소자본 외식창업 증가 등으로 인한 사회 각계각층에서 조리 및 외식경영관리분야의 교육수요가 창출되고 있습니다.
이에 조리외식경영학전공은 외식경영 전문지식 학습, 과학적·예술적·창의적 선진 조리기술 학습, 외식창업·컨설팅 기법 학습, 인문·예술 및 한의학 등을 융합한 음식마케팅 지식 학습, 음식문화와 한식 세계화 역량교육으로 차별화된 교육을 지향합니다.
조리외식경영전공.jpg