관광산업에서 요구하는 유능한 인력양성!

호텔관광경영학전공

학과공지

2021-2학기 호텔관광외식경영학부 수강정정 안내
등록일
2021-08-30
작성자
호텔관광경영학부
조회수
3505

안녕하십니까 , 호텔관광외식경영학부입니다 .


아래와 같이 2021-2 학기 수강정정 관련하여 안내하오니 수강정정 시 필히 참고해주시길 바랍니다 .

1. 전공교과목 수강정정 일정

수강정정 일자

수강정정 시간

비 고

2021.08.31.()

08:30 ~17:00

전공교과목 증석
(실습,교직 교과목 제외)

2021.09.01.().~09.06()

10:00~17:00

 

* 수강정정 첫째 날인 8 31 () 8 30 분부터 호텔관광외식경영학부 (호텔관광경영학전공 ,조리외식경영학전공 ,스마트관광전공 ,호텔관광경영학부 포함 ) 전공 교과목 여석이 증원되오니 꼭 참조하여 주시길 바랍니다 .

( , 교과목 성격상 증석이 되지 않는 교과목이 있음을 알려드립니다 .)

* 수강정정 첫째 날도 모바일 수강신청은 10 시부터 가능합니다 .

* 각 전공의 전공진로탐색 및 취업세미나 교과목은 호텔관광외식경영학부 소속 학생들의 졸업 필수 교과목으로 타 전공 (복수전공생 포함 )학생에 증석이 되지 않을 수 있음을 알려드립니다 .

 

2. 전공 강좌 특이사항 안내

- 아래 전공 강좌의 특이사항을 참조하시어 수강정정 해주시길 바랍니다 .

학과

구분

학수번호

교과목명

담당교원명

특이사항

호텔관광외식경영
학부

전공기초

HTM102-01

호텔경영론

최정자

영어수업(X)

조리외식경영학전공

전공전문

FSM206-01

기초조리실습

김영중

대면수업

조리외식경영학전공

전공전문

FSM206-02

기초조리실습

김영중

대면수업

조리외식경영학전공

전공전문

FSM207-01

식음료서비스실무

전현모

대면수업

조리외식경영학전공

전공전문

FSM207-02

식음료서비스실무

전현모

대면수업

조리외식경영학전공

전공전문

FSM308-01

제과제빵실습

김보람

대면수업

조리외식경영학전공

전공전문

FSM308-02

제과제빵실습

김보람

대면수업

호텔관광경영학부

전공전문

HTM417-01

호텔주장관리와실무

최욱희

비대면수업

호텔관광경영학부

전공전문

HTM417-02

호텔주장관리와실무

전현모

대면수업

호텔관광경영학부

전공전문

HTM421-01

바리스타실무

박미영

3주차부터
대면수업

호텔관광경영학부

전공전문

HTM421-02

바리스타실무

박소영

9주차부터
대면수업

호텔관광경영학전공

전공전문

THM305-01

호텔객실실무

최욱희

비대면수업

호텔관광경영학전공

전공전문

THM305-02

호텔객실실무

최욱희

비대면수업

호텔관광경영학전공

전공전문

THM316-03

호텔관광경영전략

윤영일

대명트랙
대면수업

호텔관광경영학부

전공전문

HTM420-02

호텔프로직트관리론

박정민

대명트랙
대면수업

 


3. 기타 안내 사항

: 실시간으로 진행됨에 각 수업 별로 긴급 상황 시 문자를 통해서 안내가 될 수 있으니 , u-drims 상의 본인 연락처 정보를 최신 정보로 수정하기 바랍니다 .

 


※ 현재 경주시 사회적거리두기 3단계로 인하여 이론수업의 경우 전면 비대면 수업으로 진행합니다.

이론수업인데 대면을 신청한 학생의 경우, 경주시 사회적거리두기가 2단계로 하향 조정 시 교수님과 상의하여 학교에 나오시면 됩니다.


또한, 특정 교과목의 경우 실습수업이지만 사회적거리두기 2단계로 조정 될 때까지 비대면으로 실시하는 교과목이 있으니 위 표를 참고하기 바랍니다.