학과공지
- 등록일
- 2020-06-22
- 작성자
- 호텔관광경영학부
- 조회수
- 938
| ||
학부생 연구 프로그램 안내 및 신청 접수 | ||
|
|
강의실 이론 수업에서 벗어나 연구실 및 실습실 경험을 통한 심화된 전공교육으로
진로탐색과정 및 학점 취득도 할 수 있는 연구학점 이수자를 모집하오니 관심있는
학생들의 많은 참여 바랍니다 .
1 | 신청 대상 |
- 본교 3 학년 이상 재학생
- 지원 자격은 모집 연구 ( 실습 ) 실별로 상이하므로 모집 현황의 선발 기준 참조
2 | 신청 및 선발 기간 |
- 2020.06.18.(목 ) ~ 2020.06.25.( 목 ), 8 일 간 진행 ( 신청기간 )
- 2020.06.26.( 금 ) ~ 2020.06.30.( 화 ), 5 일 간 진행 ( 선발기간 )
3 | 신청 방법 |
- 참여하고자 하는 연구 ( 실습 ) 실로 신청서 제출
※신청서는 학과사무실로 문의 후 제출해주시길 바랍니다.
4 | 제출 서류 |
- 학부생 연구프로그램 지원서 1 부
- 학부생 연구프로그램 개인정보 동의서 1 부
- 성적증명서 출력본 1 부
4 | 이수자 선정 결과 발표 |
- 2020.07.01.( 수 ) 까지 프로그램 신청한 연구 ( 실습 ) 에서 개별 연락
4 | 연구학점제 이수 방법 |
① 지원하고자 하는 학부생 연구프로그램 연구 ( 실습 ) 실을 선택하여 지원서 제출
- 학부생 연구프로그램 지원서 1 부 ( 각종 양식 붙임 1),
- 개인정보 동의서 1 부 ( 각종 양식 붙임 2)
- 성적증명서 출력본 1 부
② 각 연구 ( 실습 ) 실에서 이수자 선발 ( 프로그램별 기준 및 선발 과정은 자율 )
③ 2020 학년도 2 학기에 연구 활동 계획에 따라 프로그램 이수
④ 연구활동기록부를 작성하여 매주 지도교수에게 확인
- 연구활동기록부 양식 사용 ( 각종 양식 붙임 3)
⑤ 기말시험 기간에 이수결과보고서를 작성하여 지도교수 평가 진행
- 결과 보고서 양식 사용 ( 각종 양식 붙임 4)
⑥ 평가 결과가 PASS 인 ( 평가 기준 80 점 이상 ) 경우 전공전문 3 학점 부여
5 | 주의 사항 |
- 한 학기 수강학점은 최대 21 학점을 초과할 수 없음
→ 프로그램 참여 대상자는 해당 학기 최대 18 학점까지만 수강신청 필수
( 연구학점은 사후 학점인정 )
6 | 학점 인정 |
- 전공선택으로 한 과정당 3 학점 인정
- 재학기간 중 최대 6 학점까지 인정 ( 연구세미나 I, II)
- 신청학점은 해당 학기의 최대수강신청 학점에 미포함 ( 최대 21 학점 수강가능 )
- 성적평가는 이수 (P) 또는 미이수 (F) 로 표기하며 , 학업성적 평점평균 환산 시 제외
( 종합평가 80 점 이상 PASS 처리 )
7 | 학부생 연구프로그램 현황 : 첨부파일 참조 |
소속대학 | 소속학부 | 소속전공 | 신청교원 | 연구주제 | 선발인원(명) | 연구프로그램 시행 일시 | 연구프로그램 주당 시간 |
상경대학 | 호텔관광외식경영학부 | 호텔관광경영학전공 | 최정자 | MICE 연계관광:유니크베뉴 장소성 연구/지역특화 전시회 개선방안 연구 프로젝트 | 4 | 매주 화,수 15:00~18:00 | 6시간 |
조리외식경영학전공 | 전병길 | 공유민박업' 품질 측정 척도의 개발 | 4 | 매주 화,금 15:00~18:00 | 6시간 | ||
김영중 | 경주지역 음식관광활성화 방안 연구 | 4 | 매주 화 13:00~16:00, 목 15:30~18:30 | 6시간 |