관광, 관광사업에서 요구하는 유능한 인력양성!

호텔관광외식경영학부

교육과정

커리큘럼

조리외식경영학전공 교육과정 개설 총괄표

이수
영역
학년 학기 학수
번호
교과목명 학점 이론 실습 융합학부 비고
기초
교육
과정
1 1 관광학원론 관광학원론 3 3 전공인정
HTM102 호텔경영론 3 3 전공인정
HTM103 외식산업의이해 3 3
2 HTM101 관광학원론 3 3 전공인정
HTM102 호텔경영론 3 3 전공인정
HTM103 외식산업의이해 3 3
2 1 FSM201 외식경영론 3 3
FSM202 조리학개론 3 3
FSM203 와인·주류학개론 3 3
FSM204 조리외식경영전공진로탐색 1 1 팀티칭
2 FSM205 외식서비스마케팅 3 3
FSM206 기초조리실습 3 2 2
FSM207 식음료서비스실무 3 2 2
FSM208 외식창업코너스톤디자인 3 3 창업/팀티칭
코너스톤
전문
교육
과정
3 1 FSM301 프랜차이즈경영론 3 3
FSM302 조리실무 3 2 2
FSM303 레스토랑시설디자인 3 3
FSM304 외식산업마케팅조사론 3 3
FSM305 외식산업인적자원관리 3 3
2 FSM306 식음료원가관리론 3 3
FSM307 외식창업사례연구 3 3 창업
FSM308 제과제빵실습 3 2 2
FSM309 식문화론 3 3
FSM310 외식산업프로모션실무 3 3
FSM311 조리외식경영취업세미나 2 2 팀티칭
4 1 FSM401 레스토랑운영실무Ⅰ 3 2 2 팀티칭
FSM402 한방약선음식 3 2 2
FSM403 메뉴상품기획 3 3
FSM404 음식과관광 3 3
FSM409 외식창업점포개발 3 3 창업
2 FSM405 레스토랑운영실무Ⅱ 3 2 2 팀티칭
FSM406 외식산업과법 3 3
FSM407 음식평론과스토리텔링개발 3 3
FSM408 사찰음식의이해 3 3
FSM411 외식창업캡스톤디자인 3 2 2 팀티칭
3,4 학기별 FSM314 연구세미나1 3 90
FSM315 연구세미나2 3 90
3,4 여름계절 FSM312 조리외식경영현장실습1 3 160 현장실습
겨울계절 FSM313 조리외식경영현장실습2 3 160 현장실습

이수기준표

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