복합실습실 개설
목표
- 실무교육 강화를 통한 다양한 진로설계 기회제공 : 취업률 및 교육만족도 제고
- 특성화 교육의 일환으로 비교과과정(아카데미 및 자격증반)의 내실화
- 문화관광 창업교육 공간 확보를 통한 학생창업 견인 및 창업동아리 활동 활성화
실습실 현황
- 조리실, 식음료 서비스 실습실, 수업준비실
- 조리, 식음료 실습용교육기자재 300여점 구비
- 실습용 제과제빵 오븐 2개, 발효기 1개, 반죽기 1개 구비
- 정규실습교과목 12강좌 진행
- 자격증프로그램 실습수업 4강좌 진행
전공전문 자격증 프로그램 운영
서양 조리기능사 전공자격증 프로그램
한식 조리기능사 전공자격증 프로그램
- 14명 참여, 아동요리지도사 2급 자격증 4명 취득
커피바리스타 2급 전공자격증프로그램
- 총 21명 참여, 15명 바리스타 2급 자격증 취득
와인소믈리에 2급 전공자격증프로그램
- 총 21명 참여, 19명 소믈리에 2급 자격증 취득
쿠르즈 승무원 취업과정
국외여행인솔자 전공자격증 프로그램
CRS 전공자격증 프로그램
역량강화 프로그램
Dual-system산학협동 교육 프로그램(경주 대명리조트)
관광창업 현장탐방 프로그램(삼진어묵, GKL 카지노, 롯데호텔)
지역재능나눔 프로그램(첨성대, 대릉원, 분황사, 버드파크)
공모전 프로그램(경주 코모도호텔, 진흥관 호텔관광외식경영학부 사무실)