관광산업에서 요구하는 유능한 인력양성!

호텔관광외식경영학부

2016 사업성과

복합실습실 개설

목표

  • 실무교육 강화를 통한 다양한 진로설계 기회제공 : 취업률 및 교육만족도 제고
  • 특성화 교육의 일환으로 비교과과정(아카데미 및 자격증반)의 내실화
  • 문화관광 창업교육 공간 확보를 통한 학생창업 견인 및 창업동아리 활동 활성화

실습실 현황

  • 조리실, 식음료 서비스 실습실, 수업준비실
  • 조리, 식음료 실습용교육기자재 300여점 구비
  • 실습용 제과제빵 오븐 2개, 발효기 1개, 반죽기 1개 구비
  • 정규실습교과목 12강좌 진행
  • 자격증프로그램 실습수업 4강좌 진행
09-01.png
09-02.png

전공전문 자격증 프로그램 운영

서양 조리기능사 전공자격증 프로그램

09-03.png
  • 총20명 참여

한식 조리기능사 전공자격증 프로그램

09-04.png
  • 14명 참여, 아동요리지도사 2급 자격증 4명 취득

커피바리스타 2급 전공자격증프로그램

09-05.png
  • 총 21명 참여, 15명 바리스타 2급 자격증 취득

와인소믈리에 2급 전공자격증프로그램

09-06.png
  • 총 21명 참여, 19명 소믈리에 2급 자격증 취득

쿠르즈 승무원 취업과정

09-07.png
  • 총 16명 참여, 10명 자격증 취득

국외여행인솔자 전공자격증 프로그램

  • 총 25명 참여, 21명 자격증 취득

CRS 전공자격증 프로그램

  • 총 16명 참여, 15명 자격증 취득

역량강화 프로그램

Dual-system산학협동 교육 프로그램(경주 대명리조트)

09-08.png

관광창업 현장탐방 프로그램(삼진어묵, GKL 카지노, 롯데호텔)

09-09.png

지역재능나눔 프로그램(첨성대, 대릉원, 분황사, 버드파크)

09-10.png

공모전 프로그램(경주 코모도호텔, 진흥관 호텔관광외식경영학부 사무실)

09-11.png
  • 학술공모전 최우수상(충무로 웹툰 페스티벌)