복합실습실 개설
			
						목표
			
			
			
			
										- 실무교육 강화를 통한 다양한 진로설계 기회제공 : 취업률 및 교육만족도 제고								
 
								-   특성화 교육의 일환으로 비교과과정(아카데미 및 자격증반)의 내실화								
 
								-   문화관광 창업교육 공간 확보를 통한 학생창업 견인 및 창업동아리 활동 활성화								
 
							
			 
		 
	
						실습실 현황
			
			
			
			
										- 조리실, 식음료 서비스 실습실, 수업준비실								
 
								-   조리, 식음료 실습용교육기자재 300여점 구비								
 
								-   실습용 제과제빵 오븐 2개, 발효기 1개, 반죽기 1개 구비								
 
								-   정규실습교과목 12강좌 진행								
 
								-   자격증프로그램 실습수업 4강좌 진행								
 
							
			 
		 
	
			
	
	
				
		
	
			
	
	
				
		
	
						전공전문 자격증 프로그램 운영
			
						서양 조리기능사 전공자격증 프로그램
			
	
				
		
	
			
	
			
	
						한식 조리기능사 전공자격증 프로그램
			
	
				
		
	
			
	
			
			
			
										- 14명 참여, 아동요리지도사 2급 자격증 4명 취득								
 
							
			 
		 
	
			
			커피바리스타 2급 전공자격증프로그램
			
	
				
		
	
			
	
			
			
			
										- 총 21명 참여, 15명 바리스타 2급 자격증 취득								
 
							
			 
		 
	
						와인소믈리에 2급 전공자격증프로그램
			
	
				
		
	
			
	
			
			
			
										- 총 21명 참여, 19명 소믈리에 2급 자격증 취득								
 
							
			 
		 
	
						쿠르즈 승무원 취업과정
			
	
				
		
	
			
	
			
	
						국외여행인솔자 전공자격증 프로그램
			
			
	
						CRS 전공자격증 프로그램
			
			
	
						역량강화 프로그램
			
						Dual-system산학협동 교육 프로그램(경주 대명리조트)
			
	
				
		
	
						관광창업 현장탐방 프로그램(삼진어묵, GKL 카지노, 롯데호텔)
			
	
				
		
	
						지역재능나눔 프로그램(첨성대, 대릉원, 분황사, 버드파크)
			
	
				
		
	
						공모전 프로그램(경주 코모도호텔, 진흥관 호텔관광외식경영학부 사무실)