2015 사업성과
복합실습실 개설
목표
- 실무교육 강화를 통한 다양한 진로설계 기회제공 : 취업률 및 교육만족도 제고
- 특성화 교육의 일환으로 비교과과정(아카데미 및 자격증반)의 내실화
- 문화관광 창업교육 공간 확보를 통한 학생창업 견인 및 창업동아리 활동 활성화
실습실 현황
- 조리실, 식음료 서비스 실습실, 수업준비실
- 조리, 식음료 실습용교육기자재 300여점 구비
- 정규실습교과목 진행
- 자격증프로그램 실습수업 진행
전공전문 자격증 프로그램 운영
조리기능사 자격증 프로그램
- 8명 필기시험 합격(2016년 실기시험 예정)
소믈리에 2급 자격증 프로그램
- 29명 자격증 취득
바리스타 2급 자격증 프로그램
- 19명 자격증 취득
국외여행인솔자 자격증 프로그램
- 24명 자격증 취득
현장견학프로그램 운영
전북관광현장견학(임실치즈마을테마파크, 전주한옥마을 등)
그랜드하얏트인천 견학 및 실무실습
한국 MICE 연례총회(경주화백컨벤션센터) 견학
Homecoming day &취업박람회
- 총동문회와 연계하여 전공 분야별 졸업생 초청, 동문 멘토링 진행
- 면접스킬, 이미지메이킹 특강
- 호텔관광경영학전공 학술공모전