관광산업에서 요구하는 유능한 인력양성!

호텔관광외식경영학부

2015 사업성과

복합실습실 개설

목표

  • 실무교육 강화를 통한 다양한 진로설계 기회제공 : 취업률 및 교육만족도 제고
  • 특성화 교육의 일환으로 비교과과정(아카데미 및 자격증반)의 내실화
  • 문화관광 창업교육 공간 확보를 통한 학생창업 견인 및 창업동아리 활동 활성화

실습실 현황

  • 조리실, 식음료 서비스 실습실, 수업준비실
  • 조리, 식음료 실습용교육기자재 300여점 구비
  • 정규실습교과목 진행
  • 자격증프로그램 실습수업 진행
10-01.png
10-02.png

전공전문 자격증 프로그램 운영

조리기능사 자격증 프로그램

10-03.png
  • 8명 필기시험 합격(2016년 실기시험 예정)

소믈리에 2급 자격증 프로그램

09-12.png
09-13.png
09-14.png
  • 29명 자격증 취득

바리스타 2급 자격증 프로그램

10-04.png
10-05.png
10-06.png
  • 19명 자격증 취득

국외여행인솔자 자격증 프로그램

  • 24명 자격증 취득

현장견학프로그램 운영

전북관광현장견학(임실치즈마을테마파크, 전주한옥마을 등)

10-07.png

그랜드하얏트인천 견학 및 실무실습

10-08.png

한국 MICE 연례총회(경주화백컨벤션센터) 견학

10-09.png

Homecoming day &취업박람회

10-10.png
  • 총동문회와 연계하여 전공 분야별 졸업생 초청, 동문 멘토링 진행
  • 면접스킬, 이미지메이킹 특강
10-11.png
  • 호텔관광외식경영학부 학술공모전
10-12.png